Sonntag, 30. März 2014

Was gibt's denn heute zu essen? Möhren mit Pasta!

Möhren? Ja echt! Ich finde ja, Möhren sind ein völlig zu unrecht verkanntes Gemüse. Oder woran denkt ihr bei Möhren? An Rohkost oder vielleicht noch an Möhrensuppe? Da hört es aber meistens auch schon auf.

Damit ist ab heute Schluss. Denn ab sofort macht ihr aus Möhren auch noch Möhrensugo.
Und das geht nicht nur superfix sondern ist auch noch supereinfach und schmeckt herrlich nach Frühling!





Das Sugo passt perfekt zu allem was Nudel heißt, aber natürlich auch zu Reis, als Soße zu Hühnchenfleisch oder Fisch oder als flüssige Grundlage für einen Auflauf!

Für 2 hungrige Personen braucht man:
  • Nudeln (zum Beispiel Hörnchennudeln)
  • 8 bis 12 Möhren
  • 1 Fenchelknolle
  • 1 große Zwiebel
  • 2 bis 3 Rosmarinzweige
  • Gemüsebrühe (gut gesalzenes Wasser geht aber auch)
  • 500 Gramm Kirschtomaten 
  • 1 Bund Basilikum
  • etwas Zitronensaft
  • Salz und Pfeffer
  • eine Prise Zucker
  • etwas Olivenöl
  • 2 Esslöffel Crème Fraiche
  • Parmesan zum darüberstreuen



Die Möhren, den Fenchel und die Zwiebel würfeln. Die Zwiebeln mit den Rosmarinzweigen in einem Topf ca. 2 Minuten in Olivenöl andünsten. Danach die Möhren- und die Fenchelwürfel dazugeben und kurz mit andünsten. Dann soviel Gemüsebrühe oder Wasser dazugeben, bis es leicht durchschimmert. Wasser salzen, Deckel drauf und ungefähr 15 Minuten köcheln lassen.

Die Tomaten je nach Größe halbieren oder vierteln und den Basilikum in Streifen schneiden.

Die Tomaten die letzten zwei Minuten zum Möhrengemüse dazugeben und kurz mitköcheln lassen.
Abschmecken und bei Bedarf nachsalzen, Pfeffer nach Geschmack und eine Prise Zucker dazu. Ein paar Spritzer Zitronensaft sorgen für die Frische.

Den Topf von der Herdplatte nehmen und den Basilikum dazugeben. Das ganze gründlich pürieren und zum Schluss noch einen Schluck Olivenöl und Crème fraiche unterrühren. Taddaaa: schon ist das Möhrensugo fertig.





Einfach mit Nudeln und frischem Parmesan anrichten und schon kann man eine ganze Meute hungriger Kinder/ Freunde/ Familienmitglieder/ Kollegen/ Nachbarn/ wen immer ihr wollt glücklich machen. Und falls es doch etwas viel geworden ist: das Sugo hält sich in einem geschlossenen Gefäß prima 2 bis 3 Tage im Kühlschrank!






Und was ist euer geht-schnell-und-ist-supereinfach-Lieblingsgericht?

Viel Spaß beim Nachkochen und guten Hunger!
Steffi

1 Kommentar:

  1. Hmm – Fotos toll und schmecken tut es sicherlich ganz wunderbar.
    :-)

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